Приветствую Вас Гость


Вторник, 14.08.2018

13 сентября 

1881 год

13 сентября (1 по ст.ст.) 1891 года Николаем Соловцовым было положено начало постоянному русскому драматическому театру в Киеве.
В тот день в помещении театра А.Бергонье на ул. Фундуклеевской (теперь Театр им. Леси Украинки, ул. Б.Хмельницкого) давали комедию Н.Гоголя «Ревизор». Ее ставило Киевское драматическое товарищество под управлением Н.Соловцова, который исполнял главную роль — городничего Сквозник-Дмухановского.
На фотографии: Драматический театр «Соловцов» в доме А. Бергонье.




1897 год

В Киеве родился Арнольд Григорьевич АРНОЛЬД (настоящая фамилия — Барский) — актёр, сценарист и режиссёр. Заслуженный деятель искусств РСФСР (1963).
В 1907 году начал свою сценическую деятельность в еврейской детской труппе антрепренёра Горина, затем играл у Н.Н.Соловцова в Киеве и в других драматических театрах.
С 1921 года — режиссёр цирка, эстрады и кино.
В 1943—1955 годах — главный режиссёр Московского цирка на Цветном бульваре. С 1956 года — художественный руководитель Центральной Студии Циркового Искусства. Осуществлял постановки в московском, ленинградском и многих других цирках.
Был режиссёром и участником танцевального квартета «4 Фоли» (1919).
Автор и постановщик пантомимы «Мариэтта и клоун Пипо» в Киевском цирке (1922). Снимался в эпизоде в кинофильме «Весёлые ребята». Считался одним из лучших цирковых режиссёров времён советского периода.
Основные постановки: «Мариэтта и клоун Пипо» (1922), пантомима «Чёрный пират» (1928), «Год четырнадцатый» (1931), «Эпрон» (1933), четыре программы иллюзионного аттракциона под руководством Кио.
Арнольд придумал и создал коллектив «Цирк на льду» №1 — (не путать с «Цирком на льду» №2), который проехал с гастролями полмира с ошеломляющим успехом — наравне с «Берёзкой» и ансамблем Танца под руководством Игоря Моисеева. Цирковой спектакль создавался по сценарию Н.Р.Эрдмана. В 1964 году это было настоящей сенсацией в цирковом мире!
Фильмография: 1926 — «Чертово колесо», 1927 — «Чужой пиджак», 1929 — «Новый Вавилон», 1929 — «Смертный номер», 1930 — «Пахари моря», 1934 — «Веселые ребята» — дирижер из Парагвая, 1936 — «Девушка спешит на свидание».
Умер 19 июня 1969 года в Москве.
На фотографии: кадр из фильма «Веселые ребята», в котором Арнольд Арнольд сыграл роль дирижера из Парагвая (1934).

1991 год

В Киеве был открыт театр-студия импровизации Черный квадрат.
Руководит театром-студией Анатолий Неелов. Театр-студия Черный квадрат популярен среди молодежи. Несмотря на нестандартный взгляд театрального коллектива на драматургию, каждый вечер залы переполнены. В репертуаре театра студии есть и классика, и новые спектакли, и экспериментальные пьесы. Иногда в одном спектакле объединяются несколько сюжетов из разных пьес. Ни один спектакль не похож на другой, так как основа представления – импровизация. Иногда даже режиссер и актеры не могут точно предсказать, чем закончится спектакль, куда повернет сюжет, ведь это зависит от множества сиюминутных условий и настроений не только актеров, но и зрителей. Театр Черный квадрат не раз получал награды на всевозможных театральных фестивалях, которые проводятся среди любительских и авангардных театров.


По материалам сайта "Киевский календарь"

Другие события месяца >>>

Поиск по сайту

Погода в Киеве

Наш сайт в соц. сетях

Наши друзья

Киевский календарь



Сайт памяти Виктора Некрасова

Ассоциация велосипедистов Киева

ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ
всемирная ассоциация

E-mail: org@waet.com.ua
http://waet.com.ua

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Зарегистрированных: 0
Каталог сайтов «ua24.biz» Каталог украинских интернет магазинов Рейтинг интернет магазинов Украины участник каталог интернет магазинов Украины
Shop-List.com.ua GigaTrade.com.ua Форум Киева Каталог сайтов Все сайты города Киева. Справочник сайтов Киева Google+
Кiевъ Градъ © 2011
Использование материалов сайта www.kievgrad.org разрешается при наличии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки). За содержание материалов, предоставленных сторонними источниками, администрация "Кіевъ Градъ" ответственности не несет. Новости публикуются на языке оригинала.