Приветствую Вас Гость


Среда, 19.09.2018

15 сентября 

1802 год

15 сентября 1802 года у места впадения в Днепр летописной реки Почайны был открыт первый киевский монумент — «колонна Магдебургского права» или нижний памятник князю Владимиру.
Здесь по преданию князь Владимир крестил двенадцать своих сыновей, а потом и всех киевлян.
Монумент был воздвигнут на собранные горожанами деньги по проекту архитектора Андрея Меленского.
Монумент представляет собой колонну тосканского ордера высотой 18 метров, увенчанную небольшой главкой с позолоченным крестом. Основанием колонны служит прямоугольное в плане сооружение с тремя проходными арками, наверху которого была смотровая площадка, ограждённая балюстрадой, к которой вела каменная лестница.
На табличке помещена надпись: «Усердием киевского гражданства за утверждение прав древней сея столицы Всероссийским императором Александром I. 1802 года, сентября 15 дня».
С противоположной стороны монумента помещена ещё одна табличка с надписью: «Святому Владимиру Просветителю России».

1898 год

В Киеве родился Эдвард ГОТЛИБ — баскетболист, первый тренер и менеджер баскетбольного клуба Philadelphia Warriors Филадельфии (США) в Национальной баскетбольной ассоциации (НБА), основатель и тренер команды с 1951 по 1962 гг.
Очень скоро Эдвард Готлиб эмигрировал с семьей в Филадельфию. Там в 12 начал в школе играть в баскетбол, который старше его всего на семь лет (игру изобрели в 1891-м). Окончил педагогическую школу, где сколотил баскетбольную команду. Уже 19-летним проявил ту организаторскую хватку, за которую спустя полвека его введут в Зал славы баскетбола. Команду назвали именем еврейской организации (YMHA), которая дала деньги на форму. Спустя три года спонсор отказался покупать новую, и команда ушла под другое крыло — Еврейской ассоциации Южной Филадельфии, SPHA. Готлиб сам играл неплохо, несмотря на свои 173 см. Доиграл до 1925-го, потом стал тренером и промоутером команды. То был другой баскетбол, не очень-то организованный. Создавались разные лиги, но жили они недолго. Во всех команда Philadelphia Sphas доминировала, а выезжая еще в туры по маленьким городишкам, наигрывала по 80 матчей за год. А домашней ареной Sphas стал бальный зал филадельфийского отеля Broadwood. В послевоенном 1946-м в США решили, что пора возвращаться к развлечениям — и создали Баскетбольную ассоциацию Америки. Прародительницу Национальной баскетбольной ассоциации (1949), которая стала образцом спортивно-коммерческой лиги для всего мира. Эдди Готлиб был движущей силой в этих начинаниях. И первым чемпионом с "Филадельфией Уорриорз", выигравшим финал лиги БАА-1946. Эдди был тренером и совладельцем этого клуба. В 1952 он выкупил "Воинов" (за $25 000) и еще три года совмещал с тренерством. Именно он правдами и неправдами затащил в "Филадельфию" суперцентрового Уилта Чемберлена, дав тому рекордную для НБА-1959 зарплату $30 000 в год. В 1962-м Эдди продал клуб, но уже дороже — за рекордные $850 000. "Уорриорз" переехали в Сан-Франциско, но Готлиб еще два года оставался генменеджером клуба — его опыт новым владельцам был очень нужен. В американских газетах того времени встретилась фраза: "Шутят, если Готлиба собьет машина, НБА умрет вместе с ним". Он 25 лет был главой комитета правил НБА. При нем в баскетболе появились "24 секунды на бросок", "штрафные после 6 командых фолов" и не только... Еще одна шутка тех времен: "Готлиб носит НБА в своем портфеле". Он 30 лет вручную составлял календарь матчей НБА, когда в других лигах это уже доверили компьютерам. Оставил это только в 1978-м. И через год умер. 7 декабря 1979 во сне после четырех месяцев в больнице из-за проблем с сосудами. После его смерти New York Times написала: "Его ментальные способности были поразительными, а его память почти безошибочной. Он помнил счета матчей, выручку от билетов, количество зрителей и даже погоду в день матча". Первый приз в НБА, который получил в 1984-м, по многим опросам лучший спортсмен XX века — Майкл Джордан, носит имя бывшего киевлянина — для новичка года Eddie Gottlieb Trophy.

1917 год

В Ленинграде родился Александр Юрьевич МАНОЦКОВ — инженер-конструктор и летчик-планерист, руководитель планерной бригады ОКБ О.К.Антонова.
В 1946 году перевелся в СИБНИА инженером-исследователем. Занимался продувками самолета Ан-2 в аэродинамической трубе во всех модификациях для ОКБ Антонова и продувками истребителя М.
В конце 1950 года был уволен в связи с арестом его матери (стенографистка в правительстве Карело-Финской АССР). O.K.Антонов добился в Москве приема А.Ю.Маноцкова в свое ОКБ, где Александр Юрьевич работал над созданием беспилотного авиаприцепа для переброски техники ВДВ на буксире за самолетом, провел математический расчет обводов вновь создаваемых самолетов Ан-8, Ан-10 и Ан-12.
В своей работе «Образование тяги на машущем крыле» он доказывал, что такое крыло позволит более рационально использовать энергию восходящих потоков при парении. Реализация этой идеи обещала не только уменьшить динамические нагрузки на летательный аппарат при полете в неспокойной атмосфере, но и заимствовать дополнительную энергию полета за счет махового движения крыла.
В 1951 году им был разработан и построен с использованием элементов конструкции планера А-9 оригинальный экспериментальный планер с подрессоренным крылом «Кашук», названный так в память о молодогвардейце Олеге Кошевом.
В одном из экспериментальных полетов «Кашук» №1 потерпел аварию. Сложилось левое крыло и за ним правое. Планерист-испытатель Маноцков, упав с высоты 900 м в откос заснеженного оврага, остался жив. Но идея машущего полета продолжала жить. «Кашук» №2, пилотируемый командиром планерного звена ЦАК Украины Я.О.Рудницким, принимал участие в воздушном параде в Тушино в 1956 году.
В летных испытаниях было зафиксировано снижение перегрузок, но по заимствованию энергии потоков однозначных результатов получено не было. Дальнейшие исследования на планере «Кашук» были прекращены в связи с гибелью автора в 1957 году.
В 1952 году ОКБ переведено в Киев. Маноцков занимался летными испытаниями самолета Ан-2 в качестве ведущего инженера, проектированием, постройкой и летными испытаниями новых планеров А-13 и А-11. Производство этих планеров было поручено авиазаводу в Комсомольске-на-Амуре (ныне КнААПО).
Для запуска в производство чертежей и конструкторского сопровождения планеров на заводе была образована бригада конструкторов, во главе с опытным конструктором–серийщиком И.Фридманом, которые вместе с киевской бригадой конструкторов Маноцкова трудились от зари до зари над чертежами и решали производственные вопросы. Первый образец планера А-13 был собран с опережением, А-11 отставал, так как имел более сложное по конструкции крыло. На борту первого экземпляра А-13 по просьбе А.Ю.Маноцкова была сделана надпись «Амурский комсомолец».
Планер А-13 был отправлен в Киев для проведения летных испытаний, за которые взялся сам конструктор.
Погиб Александр Юрьевич 2 июля 1957 года при испытаниях планера А-13 в районе аэродрома Святошино. Первый же полет закончился катастрофой.
Причиной гибели Маноцкова оказалась неудачная конструкция механизма выпуска интерцепторов крыла. Сразу после расцепления с самолетом-буксировщиком, планер с самопроизвольно открывшимися интерцепторами вошел в штопор, из которого не смог выйти до столкновения с землей. Усилий пилота оказалось недостаточно, чтобы открыть фонарь и выброситься с парашютом.
Когда падал Маноцков, стоящие внизу слышали, как он кричал им: «Бегите!»…
Планер доработали, и его испытал сам С.Н.Анохин…
Позже А-13 оснастили реактивным двигателем, а это была идея Маноцкова…
Похоронен на Святошинском кладбище.



По материалам сайта "Киевский календарь"

Другие события месяца >>>

Поиск по сайту

Погода в Киеве

Наш сайт в соц. сетях

Наши друзья

Киевский календарь



Сайт памяти Виктора Некрасова

Ассоциация велосипедистов Киева

ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ
всемирная ассоциация

E-mail: org@waet.com.ua
http://waet.com.ua

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Зарегистрированных: 0
Каталог сайтов «ua24.biz» Каталог украинских интернет магазинов Рейтинг интернет магазинов Украины участник каталог интернет магазинов Украины
Shop-List.com.ua GigaTrade.com.ua Форум Киева Каталог сайтов Все сайты города Киева. Справочник сайтов Киева Google+
Кiевъ Градъ © 2011
Использование материалов сайта www.kievgrad.org разрешается при наличии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки). За содержание материалов, предоставленных сторонними источниками, администрация "Кіевъ Градъ" ответственности не несет. Новости публикуются на языке оригинала.