Приветствую Вас Гость


Воскресенье, 18.11.2018

22 ноября 

1923 год

В Житомире родился Леонид Феофилович ЖУКОВСКИЙ — украинский артист театра и кино. Заслуженный артист Украины.
В 1949 году Леонид Жуковский окончил Киевский государственный институт театрального искусства им.И.Карпенко-Карого. Работал в театрах Житомира, Ровно, Киева. С 1959 года — актер Киевской киностудии им.А.П.Довженко.
Роли в кино: 1956 — «300 лет тому...» — эпизод, 1956 — «Долина синих скал» — Максим Лукьянович Макушенко, 1957 — «Далекое и близкое» — Сизый, 1957 — «Конец Чирвы-Козыря» — эпизод, 1957 — «Правда» — Затонский, 1957 — «Рожденные бурей» — Березняк, 1958 — «Голубая стрела» — шахтер Безбородько, 1959 — «Солдатка» — Кучерявенко, 1966 — «Авдотья Павловна» — эпизод, 1970 — «Семья Коцюбинских» — Затонский, 1978 — «Жнецы».
Ушел из жизни в 1979 году в Киеве.
На фотографии: кадр из фильма «Долина синих скал» (1956).

1934 год

В Харькове родился Анатолий Трофимович ХАЛЕПО — патриарх экскурсионного дела в Киеве, наставник многих поколений экскурсоводов, автор уникальных маршрутов.
Закончил Киевский университет им. Т.Г. Шевченко.
Анатолий Халепо начинал работать в обществе "Знание" и с 1959 года водил экскурсии, которые, как и сегодня, отправлялись с вокзала.
Анатолий Трофимович — это не просто опытный экскурсовод, это талант. Его интеллект, познания и любовь к Киеву приводят в восторг при первой же встрече.



1956 год

В Киеве родилась Нина Борисовна КАСТОРФ — актриса кино и театра, мастер в сфере дубляжа и озвучивания.
Получила известность благодаря роли Гаши в фильмах «Леди Бомж» и «Леди Босс».
Устроившись на работу осветителем в киевский ТЮЗ, осознала, что хочет стать актрисой. Однако в Институт театрального искусства им. И.Карпенко-Карого Нина Касторф смогла поступить только с третьей попытки. Окончив обучение, актриса была принята на работу в Государственный театр эстрады Киева.
В 1995 году Нина Касторф дебютировала в качестве актрисы в украинском фильме «Остров любви». Через два года она выступила в роли жены Румая в картине «Страсть». А в 2001 году актриса сыграла Гашу в многосерийных лентах «Леди Бомж» и «Леди Босс», роль в которых сделала ее узнаваемой не только на территории Украины, но и в России. В 2003 году Нина Борисовна получила роли сразу в двух фильмах - «Дикий табун» и «Леди мэр». В следующем году актриса сыграла мать Михаила в драме «Украденное счастье». В 2005 году Касторф получила роли одновременно в нескольких лентах: «Королева бензоколонки-2», «Весела хата», «Возвращение Мухтара-2», а также «Миф об идеальном мужчине» (экранизация детектива Татьяны Устиновой). В то же время начались съемки сериала «Сестры по крови», в котором Нина Борисовна исполнила роль воспитательницы.
Следующий год принес Нине Касторф еще больше ролей в разнообразных проектах. Самыми примечательными из них стали «Возвращение Мухтара-3», «Дедушка моей мечты-2», «Первое правило королевы», а также «Кактус и Елена». Одновременно с репетициями и съемками Нина Борисовна принимает участие также в озвучивании мультфильмов, рекламы и кинокартин. Еще одной сферой деятельности актрисы является запись аудиокниг, одна из которых — «Мир Роберта Шекли».
Артистка никогда не остается без работы и, приняв участие в уже более полусотне проектов, Нина Касторф продолжает репетиции. Одними из самых ярких кинолент с ее участием, выпущенных в 2011 году, стали «Баллада о Бомбере», «Любовь и немного перца», «Я тебя никогда не забуду» и «Дело было на Кубани».

1958 год

В Киеве родился Игорь Михайлович СУРКИС — украинский предприниматель и общественный деятель, президент футбольного клуба «Динамо» Киев.
Старший брат Григорий Суркис — президент Федерации футбола Украины.
Игорь Суркис в 1981 году окончил Киевский институт народного хозяйства.
1981—1988 гг. — начальник отдела ремонтно-строительного управления «Киевжилремстроймонтаж». 1988—1989 гг. — заместитель начальника управления жилищного хозяйства Шевченковского райисполкома Киева. 1989—1990 гг. — начальник отдела Министерства жилищно-коммунального хозяйства Украины.
1990—1994 гг. — директор коммерческого центра СП «Динамо-Атлантик». 1994—1998 гг. — генеральный директор ООО «Динамо-Атлантик». 1998—2002 гг. — первый вице-президент АО ФК «Динамо» (Киев).
С 10 июня 2002 года Игорь Суркис — президент ФК Динамо.
В феврале 2008 года журнал «Фокус» оценил совокупное состояние братьев Суркисов в $915 млн, поставив их на 26-место списка самых богатых украинцев. При этом издание отметило, что эти деятели отечественного футбола, кроме ФК «Динамо», в той или иной степени владеют промышленно-финансовым концерном «Славутич», телерадиокомпанией «ТЕТ», ЗАО «Киев-Код», инвестфондами «Джерело», «Добробут» и «Надежда», контролируют страховую компанию «Алькона» и т.д.

По материалам сайта "Киевский календарь"

Поиск по сайту

Погода в Киеве

Наш сайт в соц. сетях

Наши друзья

Киевский календарь



Сайт памяти Виктора Некрасова

Ассоциация велосипедистов Киева

ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ
всемирная ассоциация

E-mail: org@waet.com.ua
http://waet.com.ua

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Зарегистрированных: 0
Каталог сайтов «ua24.biz» Каталог украинских интернет магазинов Рейтинг интернет магазинов Украины участник каталог интернет магазинов Украины
Shop-List.com.ua GigaTrade.com.ua Форум Киева Каталог сайтов Все сайты города Киева. Справочник сайтов Киева Google+
Кiевъ Градъ © 2011
Использование материалов сайта www.kievgrad.org разрешается при наличии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки). За содержание материалов, предоставленных сторонними источниками, администрация "Кіевъ Градъ" ответственности не несет. Новости публикуются на языке оригинала.