Приветствую Вас Гость


Четверг, 21.09.2017

Люди о Городе 

Павло Загребельный:
 
"...Я хотел бы живописать Киев, каким он является сейчас, Киев, в котором более двух миллионов жителей и одинадцать миллионов деревьев, Киев, в котором не счесть заводов, но еще больше институтов. Я хотел бы написать улицы, дома, людей, киевскую антику и киевское барокко, приглушенное золото соборов и могучие волны бетона в новостройках. Но он уже написан, этот портрет города. Он запечатлен в слове - в стихах и прозе наших писателей, в высказываниях о родном городе видных деятелей науки и культуры".
 
Михаил Булгаков:
 
"Нет на свете города красивее, чем Киев”.
"Эх, Киев-город! Красота!.. Вот так-Лавра пылает на горах, а Днепро, неописуемый свет! Травы! Сеном пахнет! Склоны! Долы!.."
"Хорошо вам чертям! Живете в Киеве, там у вас древности всякие, святыни, монастыри, театры и кабаре..."
"Киевляне же, надо отдать им справедливость, газет не читают, находясь в твердой уверенности, что там "заключается" обман..."
"Город Киев прекрасный, город счастливый. Над разлившимся Днепром, весь в зелени каштанов, весь в солнечных пятнах..."


Митрополит Гавриил (1781г.):

"Вот это город, где я был бы всегда счастлив! Воистину истинная столица нашей державы!"

Иоан Лукьянов (1701г.):


"...Верхний град - вал земляной вельми крепок и высок, а по городской стене караулы стоят крепкие... зело опасно блюдут сей град, да надобе блюсти, премой замок Московскому государству..."

Киевлянин (имя не известно):

"Вечный город, в Днепре отраженный...
Почему же, однажды увидев,
Я влюбилась в тебя безнадежно
Светлый город, по имени Киев?"

Алекс:

"Сам из Питера. В Киеве шестой год живу. Для меня Киев - тихий, "губернский" город "мценского уезда". Уютно, тепло, зелено, каштаны кругом. Город, в котором можно отдохнуть душой и телом. Работал бы в Питере, отдыхал бы в Киеве!"

Юлия:

"Сегодня утром вернулась в свой серый российский город Брянск... После посещения Киева поняла, что это до глубины души мой город... Город благоприятный для творческого роста, развития, в меру шумный, чистый, доброжелательный. Сам его архитектурный ансамбль, кажется, веет добром и теплотой. Раньше думала, что Москва – мой город, но теперь двумя руками КИЕВ КИЕВ КИЕВ)"

Аня:

"Я так люблю этот прекрасный город! Я чистокровная украинка, хоть и родилась в России. В Киеве каждое лето. Каждый раз, когда поезд останавливается на вокзале, сердце начинает учащенно биться! Вот он - мой самый любимый, самый теплый город на Земле! Мне хочется кричать о моей любви к нему! И даже с трудом могу передать словами свое отношение! Здесь абсолютно ВСЕ по-другому: люди приветливее, архитектура, здания, природа, парки, а главное - атмосфера тепла, уюта, спокойствия. Я могу просто стоять на балконе и часами любоваться на город, на прохожих. Это все так прекрасно! И от того, какой Киев замечательный, на глазах наворачиваются слезы. Стоит просто вспомнить любое место. Даже метро, я так люблю спускаться туда, не в московское, не в питерское, а именно в киевское! Как же я хочу снова тебя увидеть, мой волшебный город! Осталось всего 3-4 месяца, и я смогу любоваться рассветом или поздним вечером! Сейчас, единственное к чему я стремлюсь, это окончить учебу и переехать в Киев! Туда, где я счастлива по-настоящему! "


Юлия:

"О, Киев! Ты прекрасен, ты манишь своей духовностью и свободой! Приезжая в Киев, всегда чувствую благодать, некую легкость. Город в котором невозможно заблудиться. Надеюсь, что Киев подарит своим жителям только прекрасные и незабываемые впечатления!"

Лена:

"Киев это город-мечта! Я живу в нем с самого рождения и мне кажется что Киев именно тот город в котором просто хочется жить! Он очень красивый и зеленый город.Там очень много парков, кинотеатров, музеев! Я считаю что Киев - самый красивый город в мире!!! "


Наталья (экскурсовод, Одесса):

"Киевляне - это одесситы не доехавшие до Москвы :)"

Станислав, таксист:

"Когда меня просят покатать по городу, чтобы посмотреть достопримечательности, я людям отвечаю, что Киев нужно смотреть ногами"

Оноре Де Бальзак:

"После того, как я повидал католический Рим, я испытал живейшее желание видеть Рим православный. Петербург - еще город-младенец, Москва только что вступила в мужественный возраст, но Киев - это вечный город Севера"


Николай Гоголь (из письма к М.Максимовичу в 1834г):

"Однако наперед положить условие: как только в Киев - лень к черту, чтоб и дух ее не пах. Да превратится он в русские Афины, богоспасаемый наш город!..."

Виктор, 26 лет

"Киев - прекрасный город, с замечательными людьми, интереснейшей историей. Город, в котором хорошо, в котором приятно погулять и можно нормально жить."





Поиск по сайту

Погода в Киеве

Наш сайт в соц. сетях

Наши друзья

Киевский календарь



Сайт памяти Виктора Некрасова

Ассоциация велосипедистов Киева

ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ
всемирная ассоциация

E-mail: org@waet.com.ua
http://waet.com.ua

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Зарегистрированных: 0
Каталог сайтов «ua24.biz» Каталог украинских интернет магазинов Рейтинг интернет магазинов Украины участник каталог интернет магазинов Украины
Shop-List.com.ua GigaTrade.com.ua Форум Киева Каталог сайтов Все сайты города Киева. Справочник сайтов Киева Google+
Кiевъ Градъ © 2011
Использование материалов сайта www.kievgrad.org разрешается при наличии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки). За содержание материалов, предоставленных сторонними источниками, администрация "Кіевъ Градъ" ответственности не несет. Новости публикуются на языке оригинала.