Приветствую Вас Гость

Главная » 2014 » Июль » 1 » 13-е заседание клуба. Презентация книг В. Баканова «В Киеве так бывало ...» и И. Однопозова «Бывшая выставка»
11:55
13-е заседание клуба. Презентация книг В. Баканова «В Киеве так бывало ...» и И. Однопозова «Бывшая выставка»

Участники клуба собрались по случаю выпуска новых киевоведческий книг, а именно, Виталия Баканова «В Киеве так бывало ...» и Игоря Однопозова «Бывшая выставка».

Первым книгу представил Виталий Баканов, сделав акцент на том, что в новой книге много внимания он уделял воспоминаниям, связанным с его дедушкой.

Автор рассказал, каких основных тем он касался, среди них: мистические рассказы о Киеве, углубленное исследование темы Анатолия Кузнецова (автора романа-документа «Бабий Яр»), его матери, забытые кинотеатры города, есть отдельная глава о том, как киевляне спасли мусульманское кладбище, немало внимания Виталий Баканов уделил теме послевоенного детства и шпане с Подола. Также автор в своей новой книге использовал материал Игоря Однопозова о киевской «толкучке». И это лишь некоторые из глав, перечисленные автором на презентации, сама книга раскрывает еще некоторые малоизвестные темы, касающиеся истории нашего города и киевлян, а также книга содержит немало архивных фотографий.

Игорь Однопозов начал презентацию из собственного вывода, по мнению автора, именно новая книга «Бывшая выставка» (выставка достижений народного хозяйства - ВДНХ) - лучшая среди всех написанных им 12 книг. Автор написал ее в рекордный для него срок, всего за 2 месяца! Во время презентации, автор продемонстрировал участникам заседания клуба 2 медали с изображениями павильонов ВДНХ. Автор сделал упор на то, что последняя книга, которая выходила по ВДНХ была выпущена аж в 1982 году, это был небольшой путеводитель, после этого не было ни одного издания. Книга насыщена иллюстрациями, архивными фотографиями, картами, изображениями нереализованных проектов. Во время презентации участниками клуба активно обсуждался вопрос, о современном использования такой большой территории ВДНХ (более 700 га), по мнению Игоря Однопозова, на этом месте было бы идеально убустроить целый музейный городок.

Аркадий Третьяков вступил в разговор и рассказал свои воспоминания о посещении американской выставки на ВДНХ, больше всего ему запомнилось, как на выставке ему подарили значок с американским флагом, и он пришел с ним в школу, где ему немедленно приказали его снять, что бы ни позорить звание пионера Советского Союза. Также Аркадий Третьяков рассказал о своих 2-х книгах, которые еще ​​не вышли в свет, это будущие «Достопримечательности Киева, те, что есть, и те, которых уже нет ...» и книга по главной улице столицы - Крещатике, некоторые материалы из будущей книги напечатаны в журнале «Памятники Украины» за май 2014. И, напоследок, продемонстрировал уникальную книгу «Киевский республиканский ипподром на Печерске», посвящена она истории ипподрома на ул. Суворова 5. Автором книги является Леонтьева Людмила Николаевна.

Рейцен Евгений Александрович также представил участникам новую книгу - это сборник стихов под названием «Весна», где напечатали и его 3 стиха, один из них посвящен бурным событиям на Майдане Независимости в Киеве.

Даша Кононюк





Категория: Краеведческий клуб "Киевляне" | Просмотров: 1918 | Добавил: kchimbay | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск по сайту

Погода в Киеве

Наш сайт в соц. сетях

Наши друзья

Киевский календарь



Сайт памяти Виктора Некрасова

Ассоциация велосипедистов Киева

ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ
всемирная ассоциация

E-mail: org@waet.com.ua
http://waet.com.ua

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Зарегистрированных: 0
Каталог сайтов «ua24.biz» Каталог украинских интернет магазинов Рейтинг интернет магазинов Украины участник каталог интернет магазинов Украины
Shop-List.com.ua GigaTrade.com.ua Форум Киева Каталог сайтов Все сайты города Киева. Справочник сайтов Киева Google+
Кiевъ Градъ © 2011
Использование материалов сайта www.kievgrad.org разрешается при наличии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки). За содержание материалов, предоставленных сторонними источниками, администрация "Кіевъ Градъ" ответственности не несет. Новости публикуются на языке оригинала.