Приветствую Вас Гость

Главная » 2015 » Сентябрь » 6 » 31-е заседание клуба. Истории из жизни Высоцкого, летний отдых киевлян в 60-е, киевские страницы Миклухо-Маклая
11:03
31-е заседание клуба. Истории из жизни Высоцкого, летний отдых киевлян в 60-е, киевские страницы Миклухо-Маклая

6 сентября 2015 года в библиотеке им. А.С. Грибоедова после летнего перерыва вновь собрались на свое 31-е заседание участники краеведческого  клуба «Кияни».

Поздравив Вадима Ляшенко с минувшим днем рождения, Евгений Александрович Рейцен зачитал написанный им акростих, приуроченный к 45-летию именинника. Свой стих, посвященный Вадиму Ляшко, зачитал и другой член клуба – Виталий Голов.

Затем Евгений Рейцен поведал о своих встречах  с Владимиром Семеновичем Высоцким. Рассказал несколько интересных  историй из жизни великого актера, певца и поэта, а также зачитал свои стихотворения , посвященные Владимиру Семеновичу.

К воспоминаниям рассказчика присоединились и другие участники клуба. Так Виталий Баканов рассказал о выступлении Высоцкого всего в двухстах метрах от библиотеки, где проходят заседания клуба. Концерт состоялся в 1973 году в помещении ОКБ Геофизического приборостроения по ул. Западынской, 5.

В ходе заседания Виталий Андреевич зачитал письмо, полученное от бывшей жительницы Киева, Ирины Молибог, которая уже не первый год живет в Израиле. В письме она выразила благодарность за проделанную работу в ностальгических описаниях послевоенного  города и за киевоведческие исследования.

Затем докладчик поведал о том, как отдыхали в Киеве в 1960-х. Так, например,  сам Виталий Андреевич отдыхал на базе отдыха, построенной от завода «Ленинская кузница», на  Выгуровщине (Черторой).                                                                                                                                            

В завершение,  слово взял Борис Фесенко, и рассказал присутствующим про Николая Николаевича Миклухо-Маклая, знаменитого этнографа, биолога и путешественника, изучавшего коренное население Юго-Восточной Азии, Австралии и Океании, в том числе папуасов Новой Гвинеи. Этот остров иногда называют  Берегом Маклая.  Докладчик поведал о коротком двухдневном пребывании путешественника в Киеве.

На этом, первое заседание третьего сезона клуба «Кияни» закончилось традиционным чаепитием. Следующее заседание запланировано на 27.09.2015 на 12.00. 





Категория: Краеведческий клуб "Киевляне" | Просмотров: 464 | Добавил: kchimbay | Теги: Миклухо-Маклай, высоцкий, краеведческий клуб, Киев | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск по сайту

Погода в Киеве

Наш сайт в соц. сетях

Наши друзья

Киевский календарь



Сайт памяти Виктора Некрасова

Ассоциация велосипедистов Киева

ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ
всемирная ассоциация

E-mail: org@waet.com.ua
http://waet.com.ua

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Зарегистрированных: 0
Каталог сайтов «ua24.biz» Каталог украинских интернет магазинов Рейтинг интернет магазинов Украины участник каталог интернет магазинов Украины
Shop-List.com.ua GigaTrade.com.ua Форум Киева Каталог сайтов Все сайты города Киева. Справочник сайтов Киева Google+
Кiевъ Градъ © 2011
Использование материалов сайта www.kievgrad.org разрешается при наличии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки). За содержание материалов, предоставленных сторонними источниками, администрация "Кіевъ Градъ" ответственности не несет. Новости публикуются на языке оригинала.