Приветствую Вас Гость

Главная » 2013 » Август » 5 » Киевская ведьма жила недалеко от Лысой горы
15:08
Киевская ведьма жила недалеко от Лысой горы


В этих воспоминаниях многое покажется сомнительным, а кое-что невероятным, и все же…


Цитата из «Энциклопедии суеверий»: «Ведьма отличается от других женщин тем, что имеет хвост. По ночам она летает на помеле в гости к нечистой силе».


Именно это всплыло у меня в голове, когда я узнал, что недалеко от моего дома, здесь на киевской горе Щекавице живет самая настоящая ведьма.


«Травница», «Шептунья» - так звали ее соседи. Вот и ее старый деревянный дом со ставнями – совсем недалеко от Юрковицы, одной из шести киевских Лысых гор.


Постучал в дверь, и вместо старой, злобной старухи со скрюченным носом, дверь мне открыла веселая кудрявая «очаровашка». Дерзкие карие глазки, яркие пухлые губы, под облегающим шелковым халатом высокая грудь и совершенно пленительные бедра…


- Это вы ведьма?


- Да.


- Извините, а хвост у вас есть?


Ведьма вздохнула. - И хвост есть, и помело есть и кошка, правда не черная.


- Что-то я не вижу хвоста.


- Хвост сложно увидеть. Так принято называть связующее звено с астральным миром. Подобная конструкция есть у каждого человека, когда он только появляется на свет. Она представляет собой что-то вроде невидимой пуповины. Позже, когда сознание ребенка заполняется реальными образами, в большинстве случаев эта связка исчезает, включаясь лишь во время сна. Однако, есть люди, у которых она сохраняется, и это своего рода аномалия. Именно такие люди становятся ведьмами и колдунами.


Образ ведьм искусственно искажен. В давние времена, когда миром правили языческие религии, все было иначе. Была богиня Мать-Земля, которая плодоносит, дает жизнь. Ее мужем был рогатый бог – Бахус. Его-то и превратили затем в Сатану. Так как ведьмы являлись служителями культа древней языческой религии, их присовокупили к злому началу. Хотя в действительности - это жрица богини матери - земли, ее материальное воплощение. И мы, ведьмы, при посвящении даем что-то вроде клятвы Гиппократа. Делать то, что делаешь, не причиняя при этом вреда. Хотя я, например, могу очень сильно наказать человека, который этого заслуживает – который своими выходками ставит под угрозу жизнь и здоровье окружающих людей.


- Наказать каким образом?


- Таким, после окончания срока которого, человек тотально добреет! Я никогда не касаюсь здоровья и жизни человека. Мой метод наказания называется «муки совести», когда человек начинает по-настоящему душевно страдать из-за совершенного им зла. Поверьте мне, это очень страшно!


- Какое добро вы делаете людям?


- Вылечиваю людей от различных заболеваний, однако к медицинским методам это не имеет никакого отношения. Методы только магические.


- Трудно ли быть ведьмой в нашем современном мире?


- И да и нет. Не могу носить натуральные шубы – током бьют! Часто взрываются обычные осветительные лампочки, ломается электронная аппаратура, пропадает мобильная связь. Люди обо мне сплетничают. Мужчины побаиваются. Однако есть и положительные моменты. Любому врагу могу дать отпор. С людьми могу общаться на телепатическом уровне. Да и живу в более красочном мире, где реальность и мистика единое целое. Здесь на киевских Лысых горах я собираю тирлич-траву, кроме Киева нигде в Европе она не растет. Это удивительная трава - засушенная используется в качестве анестезии.  Она обладает также галлюциногенными свойствами.


- А можно ли отличить шарлатанку от настоящей ведьмы?


- Можно. Во-первых, настоящая ведьма никогда не работает утром, потому что все ритуалы проводятся в ночное время. Во-вторых, ни одна ведьма не назовет себя по фамилии, имени и отчеству. У нее должно быть только магическое имя-псевдоним, которое дается при посвящении. В-третьих, ни одна ведьма не будет себя расхваливать, рекламой ей будут ее дела… Немаловажен и внешний вид ведьмы. Толстых и оплывших жиром ведьм не бывает. Как правило, тучные люди сами больны, и вся их внутренняя энергия идет на нужды собственного организма. Кроме того, ведьмой надо родиться. Кстати, мой дедушка был известным на Украине колдуном и многие свои знания мне передал. Родилась я в один из четырех главных ведьмовских праздников- в Имболк, в ночь полнолуния с 31 января на 1 февраля. В магии существует четыре неоспоримых закона: Вера, Колдовское воображение, Воля и Секретность. При несоблюдении хотя бы одного из этих законов, магия не работает. Однако, мне кажется, что вы зашли ко мне не из-за простого любопытства?


- Наколол недавно пятку, покраснела нога.


- Покажите ногу.


Осмотрев ногу, ведьма «поцокала» языком и ушла в сарай. Через некоторое время вернулась, поставила на плиту котелок, набросала туда травы и каких-то кореньев.. Дала воде вскипеть и сняла котелок.


- Вон, видите в полу в доске дырка от сучка выпавшего. Ну-ка встаньте на эту дырку пяткой.


Встал. Ведьма стала ходить вокруг меня и что-то шептать – не разобрать… Что-то вроде : «уходи немогуха в дыру, уходи агнь в холоду, в дыру провались…» Так минут десять ходила и бормотала. А потом уложила на диван и дала испить из котелка. Все заставила выпить – больше литра.


- А сейчас заснешь и будешь спать до позднего вечера.


Проснулся я часов в одиннадцать вечера - нога как новенькая. Поблагодарил ведьму, предложил денег – отказалась. Лучше купите мне некоторых продуктов, и дала список (ее просьбу я выполнил).


Когда прощался, была ночь! Шансов поймать такси почти не было.


- Все будет хорошо, прочитав мои мысли, сказала ведьма.


И вдруг из-за угла выехала легковушка.


- Десять лет не колымил, а тут что-то не спалось, поведал мне заспанный водитель и нажал на педаль…

Виталий Баканов



Категория: Заметки Киева | Просмотров: 470 | Добавил: kchimbay | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск по сайту

Погода в Киеве

Наш сайт в соц. сетях

Наши друзья

Киевский календарь



Сайт памяти Виктора Некрасова

Ассоциация велосипедистов Киева

ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ
всемирная ассоциация

E-mail: org@waet.com.ua
http://waet.com.ua

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Зарегистрированных: 0
Каталог сайтов «ua24.biz» Каталог украинских интернет магазинов Рейтинг интернет магазинов Украины участник каталог интернет магазинов Украины
Shop-List.com.ua GigaTrade.com.ua Форум Киева Каталог сайтов Все сайты города Киева. Справочник сайтов Киева Google+
Кiевъ Градъ © 2011
Использование материалов сайта www.kievgrad.org разрешается при наличии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки). За содержание материалов, предоставленных сторонними источниками, администрация "Кіевъ Градъ" ответственности не несет. Новости публикуются на языке оригинала.