Приветствую Вас Гость

Главная » 2014 » Июнь » 11 » Лица города. Аманд Струве
09:23
Лица города. Аманд Струве

Киев инженеру Аманду Струве обязан появлению водопровода, трамвая, железнодорожного моста, уличного освещения.

Аманд Егорович Струве родился в Петербурге, в немецкой обедневшей дворянской семье. Здесь же впоследствии он блестяще окончил вначале Главное инженерное артиллерийское училище, а затем и Николаевскую инженерную академию. Как талантливый выпускник он некоторое время стажировался за счет государства за границей. Затем ушёл в запас, три года работал инженером на строившейся тогда Московско-Нижегородской железной дороге. В 1860 году его приглашает на работу Общество Московско-Саратовской железной дороги. Здесь он спроектировал в 1862 году и построил свой первый железнодорожный мост через Москву-реку близ Коломны.

В 1863 году Аманд Струве основал механический и литейный Завод инженеров братьев Струве (ныне — Коломенский завод) и управлял им до 1866 года, когда передал полномочия своему брату Густаву, а затем вновь, после смерти брата, с 1882 года.

В 1867 году инженер-капитан Струве переводится на службу в Киев. Под руководством Аманда Егоровича и благодаря его смекалке, в Киеве в кратчайшие сроки был возведен капитальный железнодорожный мост через Днепр, что вызвало восхищение населения десятков стран мира, 13 опор этого моста длиной 1068 м  строились с применением новейшей и передовой технологии кессонного типа.

При этом А.Е.Струве отказался от услуг иностранных компаний, чем удешевил стоимость работ по возведению такой махины. Строительство обошлось в 3 млн. 200 тыс. рублей. Император Александр II повысил инженер-капитана А.Е. Струве до чина полковника.

До XIX столетия централизованного водопровода в городе не было, хотя и существовали отдельные водопроводы, построенные для своих нужд различными ведомствами. В 1865 году в Киевском ведомстве путей сообщения разрабатывается проект водопровода стоимостью полмиллиона рублей. Из-за нехватки средств городские власти предложили концессию сроком на 50 лет. Ее возглавил Струве. Он выразил готовность создать свою акционерную компанию и предложил Думе свои условия, а 9 июля 1870 года между городской Думой и Струве был подписан договор.

Торжественная закладка сооружений будущей водопроводной сети произошло 22 мая 1871 года в Городском саду. Было построено три водонапорные башни: две в Городском саду (сейчас там музей воды коммунального предприятия «Вода информационный центр») и одна на Владимирской горке. По проекту архитектора А.Шилле построен машинные станции. У городских купален пробурили четыре артезианские скважины, проложили 24 км водопроводных труб.



1 марта 1872 водопроводной магистралью хлынула вода. Одним из первых объектов, который был подключен к централизованному водопроводу, был Мариинский дворец. Вода из Днепра подавалась на Крещатик, Большую Васильковскую, Александровскую улицы, Бибиковский бульвар. В 1890 году длина водопровода достигала уже 60 километров, вода подавалась в две тысячи усадеб. Водопроводная концессия просуществовала до 1914 года, затем власти выкупили водоканал.

С наступлением ночи улицы Киева в начале XIX века погружались во тьму. Уличного освещения не было. Немногочисленные прохожие освещали путь переносными масляными фонарями. Только в 1781 году  к приезду цесаревича Павла Петровича магистрат обязал каждого владельца усадьбы на Подоле установить у ворот по два фонарных столба. Но неизвестно, долго ли эти фонари освещали улицы, поскольку лампы заправлялись светильным спиртом (смесь винного спирта со скипидаром), что для горожан было очень дорогим удовольствием. В январе 1871 года регистрируется Общество газоосвещения, которое создал и возглавил А.Е.Струве. Городская дума заключила с Обществом контракт на установку уличных газовых фонарей. Струве обязался в сжатые сроки построить два завода по производству газа и установить на улицах 1500 газовых светильников.

6 сентября 1872 года на Крещатике в присутствии официальных лиц состоялось пробное включение освещения, а 2 ноября на 70 фонарях вспыхнули первые «газовые» огни. С эпохой газа связан и первый энергетический кризис.

В течение многих лет газовому освещению альтернативы не было. Но прогресс неумолимо двигался вперед. Конкурент газового рожка - лампочка накаливания - появилась в 1880 году. 23 мая 1890 Дума с компанией «Савицкий и Страус» подписала контракт на электрификацию Киева. Были построены две первые электростанции: на Театральной площади для освещения Городского театра и на Думской площади. 8 марта 1892 года 14 дуговых электрических светильников вспыхнули на Крещатике. Они горели до полуночи, а потом до утра светились газовые рожки. Через несколько десятилетий электрическое освещение вытеснило газ всюду.

В 1886 году Дума объявила конкурс на лучший проект строительства в Киеве городской железной дороги. Победил военный инженер, генерал Струве. Согласно подписанному 7 июля 1889 года с Думой договора, он мог построить 24 версты железнодорожных путей, эксплуатировать их 45 лет, отдавая городу часть своих доходов, и 1 ноября 1934 года безвозмездно передать предприятие городу. Предприимчивости и предусмотрительности Аманда Егоровича можно только удивляться. Он не только испытал на киевских улицах все виды общественного транспорта, существовавших на то время (конку, локомобиль, электрический трамвай), но и поставлял для них вагоны и рельсы, изготовленные на Коломенском машиностроительном заводе и железопрокатном заводе в Кулебяках Нижегородской губернии, принадлежавших ему. Строил депо, станции, поилки для лошадей и т.д.

Остаток своей жизни А.Е.Струве полностью посвятил Коломенскому машиностроительному заводу. Прекрасно понимая, что благосостояние рабочих тесно связано с благополучием предприятия, он очень много внимания уделял развитию социальной сферы: организовал общество потребителей, кассы взаимопомощи, строил жилье для рабочих, столовые, школы, читальни и больницы, сокращал продолжительность рабочего дня.

12 сентября 1898 года Аманда Егоровича Струве не стало. Умер от болезни печени в своем имении Аннин близ Коломны. Похоронен в Санкт-Петербурге на лютеранском Волковом кладбище.

 





Категория: Заметки Киева | Просмотров: 1467 | Добавил: kchimbay | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск по сайту

Погода в Киеве

Наш сайт в соц. сетях

Наши друзья

Киевский календарь



Сайт памяти Виктора Некрасова

Ассоциация велосипедистов Киева

ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ
всемирная ассоциация

E-mail: org@waet.com.ua
http://waet.com.ua

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Зарегистрированных: 0
Каталог сайтов «ua24.biz» Каталог украинских интернет магазинов Рейтинг интернет магазинов Украины участник каталог интернет магазинов Украины
Shop-List.com.ua GigaTrade.com.ua Форум Киева Каталог сайтов Все сайты города Киева. Справочник сайтов Киева Google+
Кiевъ Градъ © 2011
Использование материалов сайта www.kievgrad.org разрешается при наличии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки). За содержание материалов, предоставленных сторонними источниками, администрация "Кіевъ Градъ" ответственности не несет. Новости публикуются на языке оригинала.