Приветствую Вас Гость

Главная » 2013 » Август » 5 » «Наш паровоз вперед летит!...» или экскурсия на ретро-поезде
14:29
«Наш паровоз вперед летит!...» или экскурсия на ретро-поезде
«Все новое – это хорошо забытое старое» - гласит народная мудрость. Вот и Укрзализныця, решив порадовать киевлян и гостей города новым развлечением, организовала экскурсионные поездки на старинном ретро-поезде.

Как писали многочисленные новостные сайты: «Поезд будет курсировать ежедневно с отправлением в 13:56 с Центрального ж/д вокзала. Поезд насчитывает три вагона, из которых - два пассажирских (по 50 сидячих мест) и вагон ресторан.
Стоимость экскурсии составляет 25 гривен. Билеты можно приобрести в кассе №19 пригородного вокзала. Время в пути - около двух часов».

Заинтересовавшись таким новшеством, мы решили испробовать на себе новый вид экскурсии и почувствовать себя путешественниками во времени.

Первый неприятный сюрприз нас ожидал прямо около кассы. Оказалось, что на самом деле время отправления поезда 14:30, а стоимость билета 41 грн 80 коп.

Пройдя на первый путь, мы увидели картину, которая заставила забыть недавнее разочарование на кассе: около платформы стоял под парами настоящий паровоз,




а рядом, как и 100 лет назад, толпились люди, разглядывая диковинку техники.



До отправки оставалось еще время и мы смогли хорошо рассмотреть паровоз, понаблюдать за действиями кочегара и машиниста.
И вот, над вокзалом раздается свисток и мы проходим в вагон.



Тут обнаружился еще один промах организаторов. К старинному паровозу были прицеплены современные вагоны с довольно удобными, но слишком не вписывающимися в антураж поезда креслами.



Единственное, что напоминало о поездке именно на ретро-поезде, это клубы черного дыма, тянущиеся от паровоза, и характерный запах угля.



Какой непременный атрибут вспоминается при разговоре о поездке в поезде? Правильно, чай, обязательно в стакане с медным или бронзовым подстаканником. В этом поезде чай или кофе можно было выпить лишь в вагоне-ресторане и только из пластиковых стаканчиков, но через 10 мин после отправления, все столики оказались заняты.



Для тех пассажиров, кто остался на своих местах, экскурсовод в стиле университетской лекции рассказывал историю юго-западной железной дороги, количество поездов, станций, узлов, в каком направлении можно уехать с той или иной станции и прочую подобную информацию. Хотя все это и достаточно познавательно, но все-таки хотелось бы услышать что-то интересное и из истории самого Киева и мест, которые мы проезжали.

Вид из окна тоже мало радовал – линия железной дороги все-таки проложена вдоль промышленной зоны, а не по Крещатику. Насладиться красивым видом удалось только когда проезжали по мосту через Днепр.



Спустя 2 часа мы прибыли обратно на Центральный вокзал и, еще раз полюбовавшись паровозом, закончили свое путешествие.
В целом задумка с экскурсионным поездом очень интересная, но, к сожалению, многие моменты не были продуманы до конца.

Например, было бы удачнее использовать вагоны, оформленные в соответствии с той эпохой, рассказывать интересные факты о старом Киеве и создать обстановку, которая с большей реалистичностью могла бы дать представление о поездах и поездках прошлого.




Категория: Заметки Киева | Просмотров: 650 | Добавил: kchimbay | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск по сайту

Погода в Киеве

Наш сайт в соц. сетях

Наши друзья

Киевский календарь



Сайт памяти Виктора Некрасова

Ассоциация велосипедистов Киева

ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ
всемирная ассоциация

E-mail: org@waet.com.ua
http://waet.com.ua

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Зарегистрированных: 0
Каталог сайтов «ua24.biz» Каталог украинских интернет магазинов Рейтинг интернет магазинов Украины участник каталог интернет магазинов Украины
Shop-List.com.ua GigaTrade.com.ua Форум Киева Каталог сайтов Все сайты города Киева. Справочник сайтов Киева Google+
Кiевъ Градъ © 2011
Использование материалов сайта www.kievgrad.org разрешается при наличии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки). За содержание материалов, предоставленных сторонними источниками, администрация "Кіевъ Градъ" ответственности не несет. Новости публикуются на языке оригинала.