Приветствую Вас Гость

Главная » 2015 » Ноябрь » 13 » Первый машинист подземного города
14:13
Первый машинист подземного города

Полвека назад большего чуда киевляне не видели, поэтому в метро ходили, как в музей. Накануне долгожданного дня, 5 ноября 1960, «Вечерка» опубликовала статью «Иван Виноградов поведет первый поезд». Опытного машиниста готовили как к запуску в космос.


И.А.Виноградов в первом рейсе

О том, как произошло открытие Киевского метрополитена и почему Ивану Андреевичу Виноградову выпало быть первопроходцем в этом деле, корреспонденты «Вечерки» узнавали у самого героя, который впоследствии стал Почетным гражданином Киева и Почетным работником метро. А также у директора Музея метрополитена - Анны Ивановой, которая знает все тайны жизни подземного города.


И.А.Виноградов на юбилее Метрополитена 

Сказка наяву

В Музее метрополитена сохраняется очень интересная книга, в которой записано отзывы жителей столицы и ее гостей, побывавших в метро в день открытия. Рабочие, военные, дети, пенсионеры были поражены первыми пятью станциями - «Вокзальная», «Университет», «Крещатик», «Арсенальная» и «Днепр». Пассажиры от всей души благодарили киевским метростроевцам. Вот запись оставила гостя из Праги: «Честь и слава такому народу ...». «Спасибо за сказку наяву» - это написала девочка Инна. «Спасибо, спасибо, спасибо ...»

Да, это была действительно сказка для киевлян, которые давно мечтали о такой удобный общественный транспорт. А накануне открытия метрополитена, 21 октября 1960, у станции «Днепр» люди увидели, как голубые вагоны будто висели в воздухе. На самом деле то мощный механизм поднимал их на эстакаду.

«Это особенность и уникальность Киевского метро 1960-х годов, - объясняет директор музея. - Ведь в то время моста Метро еще не было. Поэтому построили специальное вращающееся круг и подъемник, с помощью которого вагоны поднимали до уровня платформы. Они прибывали из Мытищинского завода на станцию ​​«Дарница» Юго-Западной железной дороги. Затем их переставляли на специальные тележки и трамвайным мотовозом доставляли к временному депо «Днепр» трамвайными путями.

Тележки вагонов перевозили трейлером. Для того чтобы организовать работу первого метро, ​​всего было привезено 24 вагона 8 составов по три вагона. Состав, «пробегал» по линии 72 часа, нужно было проверить. И сейчас такое правило существует. Ведь железо есть железо. Вращающееся круг, который уже не понадобилось с открытием моста, сейчас находится в депо «Дарница». А подъемник не сохранился ».

Готовили, как космонавта

Первых машинистов метро очень тщательно отбирали и очень тщательно готовили. Ответственность первопроходцев подземного города была чрезвычайно высокой, поэтому их можно было сравнить с космонавтами. Все машинисты, среди них и Виноградов, проходили обучение в Москве. «Конечно, - продолжает Анна Петровна, - выбирали лучших и самых достойных, а Иван Андреевич как раз и был таким. 22 октября они вместе с Алексеем Ивановичем Симагин, машинистом Московского метрополитена, повели пробный поезд. Симагин был за штурвалом, а Виноградов - помощником, он готовился к главному выезда. А 6 ноября они поменялись местами ».

Волнующее действо происходило ночью, когда многотысячный коллектив метростроевцев, работников монтажных организаций и других специалистов готовился к пробному запуску первого поезда метро. В 5:45 он прибыл на станцию ​​«Крещатик». Большой коллектив, усилиями которого была написана первая страница истории Киевского метрополитена, праздновал победу.

«Напряжение было большим, - вспоминает Иван Андреевич. - Но в то время я был уже опытным железнодорожником. За плечами имел техникум, армию, институт.

Десять лет работал машинистом станции «Киев-Пассажирский». В моей жизни были разные ситуации, в том числе и драматические. Помню, как у Мотовиловки поезд, которым я руководил, столкнулся с грузовиком. Авария произошла по вине сторожа переезда. Тогда не было автоматических шлагбаумов, а женщина решила борщ сварить и забыла о шлагбауме. Мой помощник пошел посмотреть, что случилось, и увидел, что кабина машины вся разрезана, а водитель сидит совершенно белый ». Хорошо, что никто не пострадал, я тоже мог оказаться на том свете. Видимо, у меня есть ангел-хранитель ».

Кроме ангела, Ивану Андреевичу всегда помогали высокий профессионализм и незаурядная выдержка. Он вырос в многодетной семье, где главным в воспитании детей была дисциплина. «Мы видели, как работают родители и соседи, и старались от них не отставать», - говорит ветеран метрополитена.

Когда в 1965 году открылся мост Метро, ​​именно Ивану Виноградову и машинисту Степану Диком поручили обкатку поезда. «Сначала мы везли НЕ пассажиров, - рассказывает Иван Андреевич, - а мешки с песком, которые составили по весу пассажирскому составу. Как впервые ехали, опасались: под тобой же днепровская вода! Слышишь, как трещит городов, веришь и не веришь в инженерные расчеты. До сих пор трасса через Днепр считается одной из самых сложных участков метрополитена».

Продолжение дела - в учениках

«Как человек и руководитель он был строгим, - рассказывает о машинисте первого поезда метро директор музея, - Люди, которые работали с ним и были его учениками, подчеркивали, что Иван Андреевич - технически высокообразованный и эрудированный, а еще очень доступный ».

В общем работе в Киевском метрополитене Иван Виноградов отдал 47 лет своей жизни. Всегда следил за всеми техническими новинками и разработками, продолжает это делать и сейчас. Несмотря на свой пенсионный возраст, консультирует молодых специалистов и выступает в качестве эксперта, когда приглашают. Ведь лучше него никто не знает схемы вагона метро, ​​его сильные и слабые стороны. Иван Андреевич - частый гость своего родного депо «Дарница». Здесь он много лет работал начальником подвижного состава и подготовил целую плеяду специалистов метрополитена. Затем учил молодых специалистов в технической школе.

«Нужно уважать свою работу и людей, с которыми работаешь, какие бы сложные моменты не случались, - уверен Виноградов.

- Помню, как непросто было ввести АРС - автоматическую систему регулирования скорости. Сначала она не пошла. Была «гармошка» на трассе, руководство звонит, пресса спрашивает: когда этот беспорядок прекратится? А я, как начальник службы подвижного состава, отвечаю: «Дайте время». Затем, благодаря техническому усовершенствованию, дело сдвинулось с места. Когда вдруг возникла еще одна проблема: машинисты отказываются ездить без помощников. И таких аж двадцать, а самыми уговорами здесь не обойдешься. И эту проблему тоже решили ».

Сегодня Почетный гражданин Киева Иван Виноградов живет с семьей в скромной «хрущевке», которую получил еще в 1960-х. Об этих обстоятельствах своей жизни говорит с юмором: «Хоть тесноте, и уютно». Большинство времени проводит на даче, где подкармливает местных котов. А еще он любит своих учеников и считает, что они продолжат его дело.

«Хочу, чтобы каждый из них, так же, как и мы, с гордостью говорил:« Я - метрополитеновец ».





Категория: Заметки Киева | Просмотров: 2629 | Добавил: kchimbay | Теги: Метро, Киев | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
2 ciudadano   
Первая линия метро протянулась от станции ВОКЗАЛЬНАЯ до станции ДНЕПР. В 1965 году, после окончания строительства моста метро, эта линия была продолжена на левый берег Днепра, в новые строящиеся районы. Примечательно, что эта часть линии была проложена открытым способом и в день ее пуска в эксплуатацию (1965 год) всех детей "катали" бесплатно, только сегодня об этом уже мало кто знает.

Прекрасная статья, дополняющая историю нашего города. Сегодня метрополитен мы воспринимаем как что-то само собой разумеющееся,а, ведь, сегодня далеко не каждый крупный город имеет такой удобный вид транспорта. Мало кто знает, что большую часть локомотивных бригад Киевского метро составляли опытные машинисты депо Киев-Пассажирский и Дарницкого депо.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск по сайту

Погода в Киеве

Наш сайт в соц. сетях

Наши друзья

Киевский календарь



Сайт памяти Виктора Некрасова

Ассоциация велосипедистов Киева

ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ
всемирная ассоциация

E-mail: org@waet.com.ua
http://waet.com.ua

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Зарегистрированных: 0
Каталог сайтов «ua24.biz» Каталог украинских интернет магазинов Рейтинг интернет магазинов Украины участник каталог интернет магазинов Украины
Shop-List.com.ua GigaTrade.com.ua Форум Киева Каталог сайтов Все сайты города Киева. Справочник сайтов Киева Google+
Кiевъ Градъ © 2011
Использование материалов сайта www.kievgrad.org разрешается при наличии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки). За содержание материалов, предоставленных сторонними источниками, администрация "Кіевъ Градъ" ответственности не несет. Новости публикуются на языке оригинала.