Приветствую Вас Гость

Главная » 2013 » Август » 5 » В Пущу на трамвае-кафе
14:56
В Пущу на трамвае-кафе
Многие киевляне знают и любят необычный трамвайчик, который можно на выходных встретить на Контрактовой площади – это трамвай-кафе. Вагон оборудован удобными столиками, мягкими диванчиками, есть даже небольшая кухня. Трамвай довольно популярен среди экскурсионных агентств и активно используется для празднования корпоративов, дней рождения, свадеб.
Сегодня мы встретились с одним из «родителей» и бессменным штурманом этого, действительно, уникального трамвая – Александром Шарафаном.



- Здравствуйте, Александр! Ваш трамвайчик уже стал своеобразной достопримечательностью города. Расскажите, с чего все началось?

- Когда к нам в Киев пришла новая марка чешского трамвая, изначально его запустили, как обычный маршрутный трамвай. Но, учитывая, что он был немного длиннее, то есть имел больший вынос, его погрузили на машину и стали возить по городам Украины в качестве рекламы. Когда же его вернули в Киев, по распоряжению тогдашнего председателя Киевсовета Ивана Салия, на нашем Киевском заводе электротранспорта вагон немного переоборудовали. В 1992 году трамвай-кафе впервые вышел на маршрут. В начале он был, так сказать, VIP-вагончиком. Не каждый мог его арендовать. Со временем поменялось руководство, и трамвайчик стал уже доступен для всех. Некоторое время он работал как стационарное кафе. Потом ездил по двенадцатому маршруту, как столовая. Тут продавались пирожки, чай. К 2004 году он очень сильно истрепался: были протерты полностью сидения, пол, краска в некоторых местах была в страшном виде. Около 1,5-2 лет вагончик стоял в депо, как нерабочий.
Но есть у нас такой любитель транспорта - Евгений Гура. Он подключил меня к идее, мы договорились с Киевпасстрансом, что мы за свои деньги восстановим внутренний салон, внешний вид вагона, а депо своими силами восстановит всю ходовую часть. Около полугода мы реконструировали этот вагон. И в 2007 году весной он начал курсировать как заказной трамвайчик. Иногда его снимают экскурсионные бюро, для проведения различных тематических экскурсий, например, об истории чая или транспорта, по Куреневской трагедии.

- А городские власти помогали Вам в реконструкции трамвая?

- Мы лично, как любители, за свои средства восстанавливали внешний и внутренний виды трамвая, а депо полностью за свои деньги, своими силами делали и ходовую часть (это большой участок работы), и колеса меняли и двигатель. Т.е. можно считать, что они сделали всю основную работу.

- С какими трудностями приходилось сталкиваться в работе?

- Сталкивались с тем, что это была новая работа для нас. К примеру, мы сами с Женей обжигали вагон. Конечно, специалистов нанимали, которые штукатурили его. Но красили потом его сами. В принципе, – это наибольшая из трудностей. Остальное все шло нормально.

- Оказывают ли Вам помощь власти или общественные организации?

- Нет. Депо делает всю техническую часть: полностью «от и до» поддерживает состояние вагона. Мы же занимаемся поддерживанием внешнего вида. Но все своими силами.

- Периодически в трамвае проводил экскурсии замечательный историк и киевовед Александр Анисимов. Что Вы можете вспомнить о сотрудничестве с ним?

- С Сашей мы познакомились благодаря Лидии Архиповне Левинской, (Царство ей Небесное) - это бессменный директор нашего Киевского музея электротранспорта. Когда у нас проходили экскурсии Александра Анисимова, это было всегда что-то новое, что-то непредсказуемое… было очень весело… Он был очень жизнерадостным человеком, и, вместе с тем, был довольно критичен к власти: там где было что-то неправильно - он очень резко отзывался об этом, довольно жестко критикуя власть. Он был великолепным человеком и историком. Очень много знал. Его можно было слушать бесконечно. Каждая последующая экскурсия по одному и тому же маршруту включала в себя новую информацию. Т.е. часть старой и часть новой. Когда он ушел из жизни, Киев много потерял. Много чего мы не успели у его перенять, но остались его книги, очень много книг. Я сейчас пытаюсь продолжить дело Саши, стараюсь передать слушателям то, чему он меня научил. Но у него были совсем другие экскурсии. Он рассказывал, как историк. И это были не сухие факты. Он общался с людьми, задавал интересные вопросы с «подковырками», рассказы всегда были очень живые и интересные.

- Какие экскурсии, или правильнее сказать прогулки, Вы проводите?

- У нас 90% времени вагон едет на заказ. То есть его арендуют для проведения дня рождения, корпоративов, презентаций, девичников, мальчишников. А для прогулок у нас 2 маршрута. Малый: Контрактовая площадь–Оболонь-площадь Шевченко–Контрактовая площадь - этот маршрут занимает около полутора часов. И большой маршрут: Контрактовая площадь-Пуща-Водица–Контрактовая площадь, который занимает 3 часа. Еще была набережная, но ее закрыли.

- А много желающих праздновать в трамвае корпоративы или личные праздники?

- Желающих очень много. У нас есть еще один вагон: попроще, подешевле. Вагон-фуршет. Там можно потанцевать. В вагоне-кафе с этим сложнее, особо не развернешься. А вообще, многое зависит от погоды. Холодно, мороз – меньше заказов. Случается, что за неделю ни одного заказа. А бывает такое, что в один день по три заказа. По-разному. А относительно экскурсий, опять-таки, летом много желающих было, а сейчас мало.

- Были ли у Вас какие-нибудь забавные случаи, связанные с этим трамваем?

- Конечно были. Запоминаются разные девичники, презентации. Известные актеры, журналисты, которые запоминаются своим весельем, задором. На экскурсиях в прошлую зиму было много снега, и в Пуще-Водице перед нами прямо на рельсы заехал большой джип и застрял. Мы все вместе его вытягивали. Столкнули его. Оставалось только сдать назад, а он вперед поехал и опять увяз. И мы второй раз выходили из вагона, чтобы его вытащить. Всем было весело, экскурсия удлинилась почти на час. Но всем понравилось.
Очень много зверей видим в лесу. В мае отмечали день рождения одной девочки. Мы позвали ее в кабину и показываем: «Смотри, ландыши». А она говорит: «Зачем мне ландыши, если вот олень стоит возле дороги и на нас смотрит». И действительно, глянули – рядом с трамвайной линией стоит олень.
Однажды, мы проезжали по лесу и на нас упало дерево. Замкнуло контактную линию и получилась своеобразная сварка. Вагон вверху горел факелом довольно долго. Прогорел пантограф. Экскурсанты сначала перепугались, потом успокоились, начали веселиться. У нас отключили питание, через 2 часа приехала «аварийка», все восстановили, вагон увезли. У нас даже запись есть, что «этот горящий трамвайчик запомниться нам на всю жизнь. Это было великолепно. Все хорошо. Надежный вид транспорта. Столько происшествий, а ему хоть бы что».
Разные курьезные случаи с машинами были. Мы проезжаем, сзади маршрутка в нас врезается. Водитель утверждал: «Не заметил».

- Какие у вас планы на будущее?

- На будущее только поддерживать его. Поскольку линии постоянно уменьшаются, закрываются и расширять географию своих маршрутов не представляется возможным. Планируем улучшить вагон, поставим монитор, чтобы показывать фильмы, тематические видео. Будем проводить косметический ремонт, сидения перетянем. Депо доделает техническую часть.

- Может быть кто-то из меценатов захочет оказать Вам какую-то помощь?

- Ничего такого не было, мы сами и депо делаем все своими силами.

- Что бы Вы хотели пожелать киевлянам к Новому году и Рождеству?

- Начну с грустного. С того, что автомобилисты должны знать, что трамвай (и не только наш) ездит по рельсам, он никак не может объехать неправильно припаркованную машину. Это сейчас самая большая проблема в городе. Вот мы едем и стоит неправильно припаркованная машина. Хорошо, если соберутся несколько человек и сможем ее оттолкнуть. А иногда, час-два бывают задержки. Автомобилисты, всегда, когда ставите машины, пару раз обойдите вокруг автомобиля и посмотрите, не мешает ли он проезду трамвая. И еще помните - трамвай шире, чем рельсы. Многие часто думают: «на рельсах не стою - значит все нормально». Но трамвай ведь шире, чем рельсы!!!
А киевлянам хочу пожелать любить свой город, помнить историю, интересоваться ею. Приходите к нам на экскурсии, приглашайте своих гостей покататься на уютном трамвайчике за город (пока не закрыли Пущу-Водицу), убедиться, что транспорт на самом деле может быть комфортным.
С Новым годом! С Рождеством! Конец света пережили, так что можно дальше развиваться и строить наш город!






Константин Чимбай




Категория: Заметки Киева | Просмотров: 518 | Добавил: kchimbay | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск по сайту

Погода в Киеве

Наш сайт в соц. сетях

Наши друзья

Киевский календарь



Сайт памяти Виктора Некрасова

Ассоциация велосипедистов Киева

ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ
всемирная ассоциация

E-mail: org@waet.com.ua
http://waet.com.ua

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Зарегистрированных: 0
Каталог сайтов «ua24.biz» Каталог украинских интернет магазинов Рейтинг интернет магазинов Украины участник каталог интернет магазинов Украины
Shop-List.com.ua GigaTrade.com.ua Форум Киева Каталог сайтов Все сайты города Киева. Справочник сайтов Киева Google+
Кiевъ Градъ © 2011
Использование материалов сайта www.kievgrad.org разрешается при наличии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки). За содержание материалов, предоставленных сторонними источниками, администрация "Кіевъ Градъ" ответственности не несет. Новости публикуются на языке оригинала.